党委活动

党委委员、副校长张永红同志为支部党员做十九届四中全会精神宣讲

2019-12-02  点击:[]

2019年12月2日上午,按照学校党委关于十九届四中全会精神宣讲的部署和“不忘初心,牢记使命”主题教育进度安排,党委委员、副校长张永红同志为组织人事处党支部全体党员就十九届四中全会做了一次精彩的宣讲。

张校长在通读“公报”全文的基础上,首先从“一份重要文件”、“一个重要判断”、“一个重要结论”、“十三点显著优势”、“总体目标”和“具体路径”等关键词入手,用自己深刻的理解准确解读了十九届四中全会精神;接下来就“中央全会为什么会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个问题”做了清晰的解读。

在此基础上,张校长结合“学校发展改革方案”的制定,重点讲解了如何学习贯彻十九届四中全会精神。重点是紧紧围绕“坚持和巩固什么、完善和发展什么”,结合学校实际和未来发展需要,完善校内规章制度,推进学校治理体系和治理能力现代化,详细介绍了学校到2025年的发展改革的主要目标和任务,要求支部党员各司其职,各尽其力,稳步推进学校改革发展,在奋斗过程中体现自己的人生价值。

张校长的宣讲,符合实际,切合学校发展,与会党员们纷纷表示,张校长为大家做了一次精彩的宣讲,提高了全体党员对十九届四中全会精神的认识,也帮助大家进一步捋清了工作思路,坚定了立足本职在学校建设和发展中奋力前行的决心和信心,大家决心在今后的工作中恪尽职责,勇于担当,甘于奉献,为学校建设贡献一份自己的力量!