党委活动

党委组织收看《中共中央宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会》视频

2019-11-27  点击:[]

河北省省委书记、省人大常委会主任王东峰主持宣讲报告会的讲话和中央宣讲团成员、中央政策研究室原副主任施芝鸿作的宣讲报告。

党委书记、校长李艳红在主持学习活动时指出,全校党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神作为当前和今后一段时期的一项重大的政治任务,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;各党支部要专门召开支委会研究安排本支部的学习活动,不仅组织本部门的党员学习、还要组织本部门的教职工和学生的学习。要抓好学习培训,做到全员覆盖。把学习全会精神作为主题教育的重点内容,在全校开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训。要做好宣传报道,营造浓厚氛围。要通过展板、板报、专题网页、微信平台等多种形式积极组织开展宣传教育活动,在全校形成学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。要坚持问题导向和目标导向,完善学校制度体系,提高治理学校的能力。坚持与时俱进,通过对制度的立、改、废,形成“行的通、真管用、有效力”的制度体系,通过制度的执行,促进学校健康快速发展。

李校长最后强调,全校师生一定要把十九届四中全会精神学习好、领会好、宣传好、贯彻好,做到学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把会议精神切切实实转化为推动学校高质量发展的强大动力。

党委班子成员在集中学习基础上,围绕《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》开展了集中研讨,班子成员依次进行了研讨发言。