党委活动

党委召开9月份工作总结会暨主题教育总结推进会

2019-10-12  点击:[]

10月12日上午,学校党委在306会议室组织召开了9月份工作总结会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育总结推进会。党委班子领导、中层干部参加了会议。

学校党委班子成员分别就9月份分管领域工作进行了总结和点评,指出了存在不足和困难,畅谈了工作体会感受,提出了工作改进设想。

李艳红校长在总结办公室新学期以来工作情况的基础上,重点就学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行了总结分析。

她指出,开学以来,全校党员干部在各项工作目标推进落实过程中体现出了强烈的集体荣誉感,事实证明广大干部只要想干事就能干好事、就能干成事,许多干部、教职工都能够舍小家为大家,充分发挥牺牲奉献精神为学校任务目标的落实做出了贡献。

她指出,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中还存在着材料整理建档不及时不规范、学习教育不系统不全面等问题,全校党员干部教职工要强化“四个意识”,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前和今后一段时间最重要的政治任务来抓。

她要求,全体党员干部要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,一是提高工作的前瞻性、主动性和创造性,领导干部、各支部抓工作要想在前头,做到提前谋划,有条不紊;二是强化学习研究意识,要把本职工作研究透彻,把上级精神和部署研究透彻,要像刷牙洗脸一样坚持开展政治学习研究,切实实现“理论学习有收获”的目的;三是提高站位,明确工作出发点,要站位全局,把服务师生作为工作的出发点来谋划部门和局部工作,努力践行以人民为中心的思想。

李校长最后强调,重视和认真是干好一切工作的前提,干部担当负责是干好一切工作的关键,团结协作是干好一切事情的保障,希望全体党员干部按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育方案和部署,务实有为,扎实推进,努力破解学校发展难题,确保主题教育高质量,见实效。