党委活动

党委书记李艳红讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨动员部署

2019-08-28  点击:[]

按照党中央、省市委及学校党委《关于“不忘初心、牢记使命” 主题教育活动中领导干部到基层讲党课、开展宣讲活动安排》的部署,8月27日上午,学校党委书记、校长李艳红在综合楼七楼会议室进行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨主题教育的动员部署,全体党员参加了学习。

李书记首先对上级党组织文件精神进行了传达,然后通过观看视频---中国政法大学郭继承教授的一段演讲后指出,能够打败我们的只有我们自己!国家安全强盛,人民才能幸福安康,我们永远要爱自己的国家,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是共产党人的初心和使命。

李书记指出,开展主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推动新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

李书记就开展这次活动从三个方面对全体党员进行了动员部署。一是主题教育的总体要求、基本任务和具体目标;二是如何对待主题教育;三是主题教育需要把握的几个问题。

最后,李书记引用专家的话作为党课的结束语:无论中国怎样,请记得:你所站立的地方,就是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不再黑暗。