党委活动

“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会

2019-10-09  点击:[]

10月9日上午,学校党委学习传达了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作调度推进会精神,当天下午,召开各支部书记专门会议,向全校各支部传达了会议精神,进一步明确了我校主题教育的方向和要求。

10月9日上午,党委委员、副校长张永红同志传达了10月8日市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作调度推进会议精神,特别是学习传达了市委第二巡查指导组工作汇报内容,内容包括我校在内的所负责三个单位的主题教育总体情况、特色亮点工作、存在问题及意见建议等。并组织学习了陈学民部长《在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作调度推进会议上的讲话》,并研究明确了进一步推动学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。会议要求,学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要根据市委第二巡查指导组汇报中指出的存在问题及改进建议,压实工作责任,明确改进方向和具体举措,既要抓自身,又要抓基层,要集中精力统筹安排,强化督导、统筹推动,切实抓好主题教育各项任务的落实;要充分发挥全体干部带头任用,带头改、带头抓,先学一步、学深一点,先改起来,改实一点,为党员做出表率,确保活动顺利进行,取得实效。

10月9日下午,学校党委召开支部书记会议,向各支部传达了市委会议精神,结合市委第二巡查指导组工作汇报指出的存在问题及意见建议,对我校基层党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了再部署,并提出了要求。会议要求,全校各支部要根据市委第二巡查指导组汇报中指出的存在问题及改进建议,聚焦中央和省委关于基层党组织在主题教育中抓好学习教育、认真检视整改的部署要求,以开展“五个一”为抓手,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,以党支部为单位持续深化党员主题教育,确保主题教育不虚不空不偏。