党委活动

全体党员赴李大钊纪念馆和故居开展“不忘初心,牢记使命”爱国主义教育

2019-06-22  点击:[]

“初心”就是承诺和起点,“使命”就是担当和责任。6月22日,为隆重纪念中国共产党成立98周年和喜迎新中国建国70周年,为增强党性修养,坚定理想信念,进一步弘扬爱国主义精神,我校全体教职工党员同志赴乐亭李大钊纪念馆及其故居开展了“不忘初心,牢记使命”爱国主义教育。

上午9:00,在乐亭县李大钊纪念馆,全体党员聆听了中共唐山市委党校(唐山行政学院)党史党建教研室主任张丽娜教授以《弘扬李大钊精神,不忘初心,牢记使命》为题的党课。张教授长期从事党的历史、党的建设教学与研究工作。她强调“不忘初心,牢记使命”教育实质就是永葆、焕发革命先烈的革命精神,她以准确生动的语言为党员同志阐述了李大钊同志一生所体现出伟大的爱国主义精神、为民请命的精神、对信仰矢志不移的精神和无私奉献的精神,她深情激励党员同志继承和弘扬李大钊同志精神,不忘为实现中华民族伟大复兴而奋斗的初心和使命,不忘为实现共产主义而奋斗的初心和使命,不忘清正廉洁的共产党员本色,做勇于担当的新时代中国共产党员。

党员同志向李大钊同志敬献花篮以表达对革命前辈的缅怀之情;在李大钊像前各位党员重温了入党誓词,更加深刻地体会到入党誓词的庄严以及作为党员的责任与担当!

在讲解员的带领下,党员们依次参观了三个展厅。通过详实的图片材料和实景还原,大家学习了李大钊同志在国家危亡时刻历练成长的经历;学习了他为寻求救国救民真理,站在新文化运动的最前列的史实;学习了他宣传马克思主义,为中国共产党的成立做准备,促成革命统一战线,领导北方工人运动,献身人民解放事业的丰功伟绩。

位于乐亭县大黑坨村的李大钊故居是党和政府为缅怀伟大的马克思主义者李大钊同志而建立的,这里是李大钊诞生和幼年、少年成长的地方。保持原貌的陈设使党员们更加体会到了这位共产主义运动先驱追求民族独立、人民解放精神品质的可贵。

今年是李大钊同志诞辰130周年,党员们纷纷表示,李大钊同志对马克思主义的坚定信仰,对无产阶级革命的无限忠诚、对共产主义运动的献身精神,永远是我们学习的光辉典范;党员同志将在像李大钊一样革命先烈的精神指引下,对照习近平总书记提出了“四个能否”标准,立足本职,奋发有为,充分发挥党员的先锋模范作用,为新中国成立70周年献礼!