党风廉政

我校召开党风廉洁建设暨警示教育会议

2018-09-18  点击:[]

9月17日下午,学校党委召开了由中层以上干部参加的党风廉洁建设暨警示教育会议。

会议由学校党委书记、校长李艳红同志主持。

会上,全体中层以上干部首先观看了中央纪委国家监委法规室主任马森述就新修订《中国共产党纪律处分条例》的权威解读视频。通过学习新的《纪律处分条例》,全体干部不断强化纪律规矩意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

随后,由纪检监察处邵立志处长传达了9月11日市纪委驻市教育局纪检监察组会议精神,着重传达了王静副组长就权力报备工作中发现的三个方面问题和相应解读。之后,李艳红校长就我校报备工作提出了“增强报备意识”、“增强规矩意识”、“增强台账意识”三点要求。

作为加强学校党风廉洁建设的一项重要举措,本学期党委研究制定了《关于开展党风廉洁建设相关规章制度贯彻执行情况专项检查的实施方案》。本次会上,李校长传达了学校方案,就开展党风廉洁建设相关制度专项检查工作进行了安排部署和动员,提出了具体要求。

此次会后,各党支部、各部门将认真落实党委安排部署,深入学习《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪和规章制度,扎实开展党风廉洁建设相关制度专项检查工作,以实际行动促进学校党风廉洁建设。

通过此次党风廉洁建设暨警示教育会议,促使全校党员干部和教职工切实增强四个意识和纪律规矩意识,进一步推动我校党风廉洁建设和各项规章制度的学习贯彻落实,促进学校科学健康发展。