我校召开“一问责八清理”暨“微腐败整治”两个专项工作动员会

2017-06-12  点击:[]

2017年6月12日下午,我校在学校小会议室召开了由全体中层以上干部参加的“一问责八清理”暨“微腐败整治”两个专项工作动员会。

受党委书记、校长李艳红同志委托,党委委员、副校长张永红同志主持了此次动员会。张校长首先介绍了我省开展“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治的具体情况,着重说明了两个专项工作的具体内容、要求及步骤。在传达市委、市教育局关于两个专项工作要求的基础上,张校长就学校两个专项工作的实施方案(已于上周传达到中层以上干部)的落实提出了几点要求:

一是要高度重视,高标准完成上级部署。各部门要认真领会,掌握内容,并要求传达到全体教职工;要强化政治责任意识,工作中应如履薄冰,以“带着镣铐跳舞”的兢兢业业精神做好自己的份内工作;要克服麻木意识、麻痹思想,科学安排好落实好各项工作。

二是要分清责任,认真自查。要本着“有则改之,无则加勉”的原则进行自查,按照责任划分,及时上报自查结果;要通过此次自查,进一步树立规范意识。

三是结合两个专项工作,高质量地完成学校各项任务,严格遵守学校规章制度,发现问题及时整改。一方面要加快制度建设进程,一方面要提高自身的能力,要沉得下去,要挺得起来,扎实推进学校各项工作。