唐山幼专2020年度党员领导干部民主生活会

2021-02-03  点击:[]

2021年2月2日上午,按照上级党委统一部署,我校召开了2020年度党员领导干部民主生活会。

参加本次会议的人员有市教育局副局长张志国同志,市教育局学校后勤管理服务中心主任雷清源同志,我校领导班子成员,会议还邀请了学校办公室主任张卫华、纪检监察处处长邵立志、组织人事处处长王振国和民主党派代表王咏四位同志列席。会议由学校党委书记李艳红同志主持。

这次民主生活会的主题是:认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

按照会议程序,李艳红书记首先向与会人员介绍了本次会议的要求和会前准备情况,通报2019年度民主生活会和巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况、市纪委巡察整改问题处置及整改落实情况,以及本次民主生活会征求意见建议情况。

之后,李艳红同志代表校领导班子进行了对照检查,针对查找出的问题,深刻剖析问题发生的深层次根源。从坚决做到“两个维护”,进一步强化理论武装;坚固党的组织堡垒,进一步强化政治功能;坚守一心为民情怀,进一步强化服务师生;坚定办学方向目标,进一步强化履职担当;坚持全面从严治党,进一步强化作风建设等五方面明确了整改措施。

随后,学校党委班子成员逐一进行对照发言,重点围绕五个方面查找自身存在的差距和不足。并且领导班子成员之间开诚布公的互相提出了批评意见。他们本着对党忠诚,对学校发展负责、对领导班子建设负责、对个人负责的态度,真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,达到了红脸出汗、排毒治病的作用。

列席代表们也对本次民主生活会表示了肯定,大家一致认为会议开得很成功,领导们会前准备充分,会上对自主剖析深刻到位,把自己的缺点与不足点的非常透彻,班子成员之间互相批评的非常到位,一针见血的指出了对方的不足,希望各位领导在今后工作中充分发挥优点,补足短板,加强顶层设计,带动幼专高质量发展。

市教育局副局长张志国同志结合上级的要求和我们民主生活会大家查摆的问题,引经据典、入情入理对我们提出了殷切的希望,认为这次民主生活会主题突出、重点聚焦、程序严谨、氛围浓厚、效果明显,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,对我们每一位同志来说,都是一次较好的党性锻炼,达到了预期目的。希望与会的各位同志要始终持续加强理论学习,强化纪律规矩和程序意识,坚持改革创新,勇挑重担,善于抓住学校发展的大好机遇,敢于迎接风险挑战,竭力推进学校健康快速发展,为唐山实现三个努力建成、打造教育高地贡献力量。

李艳红书记最后代表班子作了郑重承诺:一是对征集到的问题,无论是领导自身、还是领导班子的问题,都要形成整改清单,明确整改措施,全力整改。二是巩固已有成果,建立长效机制,完善制度,强化管理,以扎实的作风、实实在在的工作赢得的群众的信任。三是努力打造一个政治过硬、敢于担当、群众信赖的领导班子,团结带领全校师生员工开创学校发展的新局面!