副校长吉红顺向分管部门党员干部职工宣讲十九届五中全会精神

2020-12-05  点击:[]

12月3日,党委委员、副校长吉红顺以《深入学习党的十九届五中全会精神》为题,向学校后勤管理处、财务处和工会全体党员干部职工宣讲了党的十九届五中全会精神。

宣讲中,他强调我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话和十九届五中全会精神,把握好精神实质、核心要义,深刻领会“两个维护”是战胜一切艰难险阻、做好一切工作的根本保证,深刻领会把握党和国家事业发展取得的重大成就,深刻领会把握党中央对国际国内形势的科学分析,深刻领会把握我国将进入新发展阶段的重大判断,深刻领会把握2035年远景目标,深刻领会把握“十四五”时期经济社会发展的指导思想和必须遵循的原则、目标任务和重大举措,深刻领会把握构建新发展格局的重大意义和工作着力点,深刻领会和贯彻新发展理念,深刻领会把握坚持党的全面领导的根本要求,切实用全会精神武装头脑、指导我们的学习和工作。

他强调作为学校财务后勤工会全体党员干部职工,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,自觉运用新时代新思想和学校办学理念指导实践。“不忘初心,牢记使命”主题教育是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是建设中国特色社会主义的强大精神动力。要不忘爱国爱校初心,牢记教育使命,着力提升提高政治辨别能力、方向把控能力、资源配置能力和实干示范能力。财务处、后勤管理处要以廉洁作为立身之本,管好、用好学校财产,保护好资产的安全,持续推进财务后勤工作规范发展,为学校健康有序发展做贡献;工会根据《工会法》、《教师法》、《劳动法》等法规努力维护教职工合法权益、为群众说话办事,要深入基层,调查研究,听取教职工的意见、要求和建议,及时向学校党组织反映教职工的意愿和要求,密切沟通领导与教职工的联系。

他最后结合学校后勤、财务、工会三个部门的工作实际,向大家提出三点要求:

一是要重视理论学习。全体党员要更认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强服务意识,通过开展政治业务学习、基层交流调研和抓问题整改落实,把工作落到实处;

二是要加大党风廉政建设力度。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,把纪律规矩挺在前面,把党风廉政建设这项长期性、经常性、制度性的工作抓紧、抓实、抓好,确保党员干部“能干事,干成事”,做到正心正身正风纪。增强执行力,以“讲政治,爱师生,创名校”为工作目标和抓手,不折不扣执行上级党委和校党委的决策和部署;

三是要强化作风建设。团结协作,艰苦奋斗,大力发扬敬业奉献精神。在“服务意识、服务本领、服务质量”上下功夫,以师生满意度为终极目标,更好的服务广大师生。