科研快讯

我校召开第一届校本课题鉴定验收会

2019-01-17  点击:[]

2019年1月16日下午,在大会议室举行我校第一届校本课题鉴定验收会。与会的评审组专家由学术委员会中的7名委员组成。各课题组主持人参加了结题鉴定验收会。会议由我校教务处王志文处长主持。

会上,科研处王久儒处长首先就之前专家组通过认真审阅各课题组的结题研究报告以及发表论文等相关成果资料所给出的初步鉴定结论,通报了专家组的意见和建议。在此基础之上,7名专家又纷纷发言,和各课题组主持人进行面对面交流指导。对每个课题的研究成果都给予了充分肯定,并提出了建设性建议。专家组一致认为,我校首届4项校本课题在选题上都是以实际工作中的问题为导向,具有实实在在的研究价值;研究过程扎实,方法得当、步骤清晰、理论依据及实验数据可靠、成果丰硕,一致同意全部结题。与此同时,专家组提出很多指导性建议,强调要加强教科研课题的后续研究工作:一是有些项目虽然已结项,但仍有很大的研究空间,需做进一步深入探索研究,可孵化申报更高级别科研项目;二是要加强教科研项目的应用性研究,促使成果在实际教学中的应用和转化,以带动和提升我校的教育教学质量。

此次校本课题结题鉴定会,是对我校校本课题研究工作的一次检阅,也是我校以科研促教学、以教学推动科研取得成果的一次展示。各课题的顺利结题极大地激发了我校教师搞科研的热情,必将推动我校科研水平再上一个新台阶。