科研快讯

我校举办2018年省、市两级课题开题

2018-06-27  点击:[]

2018年6月26日,在学校小会议室举行了2018年省、市两级课题开题报告会。校学术委员会六位委员出席,各课题组负责人及部分课题组成员到会,部分青年教师现场观摩;科研处长王久儒主持会议。

报告会上,八项课题的汇报人辅以PPT形式分别从选题意义和价值、课题研究现状、课题的创新之处、研究目标、研究内容、研究方法、研究过程和步骤、预期研究成果、课题成员分工、课题成员保障条件等方面作了展示汇报。学术委员认真听取课题主持人汇报后,分别对8项课题的开题报告做了点评和指导,肯定亮点的同时,也指出了开题报告中存在的问题和修改意见,就课题研究过程中的具体问题和课题负责人进行面对面交流。通过专家组对每个课题所给予有针对性的指导,为各课题组在今后更好的开展课题研究提供了指导,同时为课题的高质量结项和成果推广奠定了基础。

王久儒处长作了总结讲话。他指出本次课题开题报告会各课题组都做了大量的前期准备工作,精心制作了开题报告PPT,无论从形式到内容都展示了我校教师的科研水平显著提高。与此同时,王处长对于下一步的课题研究工作提出了具体要求:1.部分课题组开题报告内容需要进一步完善。2.各课题组负责人应尽快安排本课题组工作推进会,认真细致做好研究计划,紧锣密鼓开展下一步的课题研究工作,确保课题按时顺利结题。3.注重科研成果的提升和推广,成果对我校的教育教学改革都能起到切实的指导作用。

最后,王处长鼓励青年教师向科研经验丰富的教师多学习、多请教,注重在平时工作中积累科研素材,积极参与课题研究,争取科研工作在我校青年教师中全面开花。