科研快讯

我校举办科研项目申报与管理专题科研讲座

2018-06-20  点击:[]

为调动我校青年教师申报科研课题积极性,提高青年教师的科研能力,保障科研项目申报质量。6月19日下午,我校邀请唐山师范学院专家尚海永教授开展《科研项目申报与管理》专题讲座,副校长李小六、科研处处长王久儒出席讲座,我校青年教师及部分感兴趣的中老年教师约40人参加了此次讲座。王久儒处长主持讲座。

讲座中,尚海永教授结合自身申报经验与大家分享了各级各类科研课题申报体会,从科研项目的类别、科研项目的选题和论证、课题申报书填写、科研方法与手段等方面做了精彩讲解和指导。同时,他还鼓励青年教师平时要多阅读、多积累、多参与课题研究,坚持不懈,持之以恒,才能真正的出高水平、高质量、更加有竞争力的科研项目。

通过本次讲座,与会教师感到受益匪浅,不仅让大家明晰了各类科研项目的级别,了解课题申报的经验和技巧,同时激发了青年教师做科研的兴趣和热情,对我校青年教师成功申报科研课题具有现实的指导意义。

最后,副校长李小六作总结发言。他希望青年教师向尚海永老师学习,努力钻研,锲而不舍,勇于参与课题申报,主动参与到科研团队,为我校科研工作注入新活力;他还要求青年教师立足课堂教学,教好书,从教学中凝炼科研课题,并积极申报立项,让科研项目助推教学水平提高。