科研快讯

我校课题立项再传捷报

2018-06-13  点击:[]

近日,2018年度河北省社会科学联合会及唐山市社科联课题评审结果纷纷揭晓,我校课题立项再传捷报。在河北省社科联组织的课题申报项目中,我校共上报10项课题,其中有3项课题获准立项。分别是曹爱娟老师主持的《提高五年制学前教育专业学生科学素养的策略研究》;李巍老师主持的《李大钊对唐山非物质文化遗产的贡献研究---以乐亭大鼓和乐亭皮影为例》;李瑞欢老师主持的《利用图书馆资源培养学生阅读兴趣的策略研究》。在唐山市社科联组织的课题申报项目中,我校万飞老师主持的《唐山市幼师生艺术综合素质与能力培养研究》课题获准立项。

祝贺以上四位教师的课题成功立项,它将激励大家不断努力,积极探索,勤于实践、善于总结,为学校的发展贡献力量。

近年来,我校高度重视科学研究工作,切实将“科研兴教”、“科研强校”思想贯穿到学校管理和教育教学工作的全过程,狠抓学科建设,教师科研水平不断提高,科研实力逐步增强。学校形成了浓厚的科研氛围,我校教师积极申报各级、各类课题,立项项目质量和数量都有新突破。

学校将进一步加强课题管理,督促项目负责人按照项目研究计划,扎实做好项目的后续研究工作,强调课题研究与教育教学紧密结合,出高水平、高质量的研究成果,助力于教育教学,保证课题高质量结项。