科研快讯

科研处组织开展校本课题成果汇报会

2017-06-27  点击:[]

6月26日下午,第一届校本课题阶段性成果汇报会在体育馆举行。校长李艳红、副校长李小六出席了活动,校本课题组各位负责人及部分成员到场观摩。

本次活动是《红色音乐文化融入幼儿师范音乐教育实践研究》课题组进行的阶段性成果汇报,本课题的主持人费子红老师介绍了在实施课题研究的半年里,课题组通过对红歌概念的归纳梳理和理论界定,进行系统的整理和创新设计,并开展了课堂实践活动,取得了阶段性成果。本次成果汇报以钢琴演奏为主要表现形式,通过师生表演的十一个节目展现如何将红色音乐文化融合到钢琴教学中。

据悉课题组会在后续研究中推出舞蹈、演唱、儿童剧等多种表现形式的红色文化融入教学实践的活动,课题研究成果将会丰富多彩,让我们拭目以待。

此次活动向领导和其他课题组展示研究思路和初步成果,对校本课题如何把握研究方向、找准有效方法等起到了示范作用。我们相信,在学校领导的关怀指导下,在各课题组成员的共同努力下,唐山幼专的科研工作会越做越好。