科研快讯

我校首届校本课题开题

2017-05-16  点击:[]

2017年5月15日,在学校小会议室举行了校本课题开题报告会。校内专家组成员及各课题组负责人参加了开题报告会,部分课题组成员列席会议;科研处长王久儒主持会议。

会上,五项课题的汇报人分别从课题的研究价值、研究现状、创新点、预期目标、研究内容、研究方法、预期成果等方面作了详细汇报。专家组成员认真听取课题主持人汇报后,对课题逐项点评,并给予每个课题有针对性的指导,提出了合理化建议。

最后,李小六校长作了总结讲话,肯定了以上五项课题研究内容贴近教学实际,课题立意新颖,具有较强的现实意义和研究价值;他还指出,课题研究既要有理论高度,又要与我校教育教学实际相结合,让课题研究真正提高教育教学的品质,并在工作实践中得到验证、升华;李校长提出学校为鼓励校本课题研究,会逐年增加校本课题经费投入,保障校本课题研究顺利进行。