科研快讯

我校组织学术论文撰写培训讲座

2017-04-12  点击:[]

2017年4月11日,为了提高我校专兼职教师教育教学论文撰写的能力,我校特聘请唐山师范学院玉田分校齐俊林教授,在学校办公楼东侧会议室组织全体专兼职教师举行了《浅谈教育教学论文的撰写》的学术讲座。

讲座中,齐教授从撰写论文的意义、论文撰写、论文发表投稿、撰写论文应具备的精神等方面做了详细阐述。在说到论文写作发表时,齐教授从论文的选题思路,寻找、创造写作素材,明确论文题目等进行了论述。随后,齐教授阐述了论文体材、论文的一般结构等问题;讲座中,齐俊林教授结合了大量的不同学科的实际案例进行了深入地剖析,理论知识和实践经验有机结合,讲解深入浅出。最后,齐教授特别提醒老师们写作论文要持之以恒、善于探索、敢于创新。

整场讲座,老师们听得全神贯注,并认真做了记录。讲座结束后,齐教授就老师们提出的相关问题进行了热情地互动交流。

通过本次讲座,对进一步提升我校教师教科研水平起到了促进作用。

人物简介:齐俊林,唐山师范学院玉田分校教授,1982年毕业于河北师范大学化学教育专业,毕业后一直从事化学教学及研究工作。齐俊林教授在论文撰写和教具制作方面有着非常突出的成绩。自1990年至今在省级以上刊物上发表教育教学论文120余篇,曾经获得全国自制教具评选一等奖、河北省自制教具评选一等奖,两次荣获河北省自制教具能手称号,所在学校两次被评为河北省自制教具先进学校。