学校开展新学期教学秩序督查工作

2017-09-05  点击:[]

9月4日是我校2017-2018学年第一学期开学的第一天。为了进一步规范教学秩序,严肃教学纪律,提高教学效率和质量,树立良好的学风、教风与校风,根据目前学校实际,教务处、学生处联合各系部共同成立教学秩序督导组,对全校的教学秩序进行督查。督查范围包括东、西教学楼、音乐楼和美术楼,督查内容为教师上课情况和学生着装、言行、上课迟到、带饭进入教学场所等等。

从今天督查的情况看,新学期首日教学秩序井然有序,各教学楼环境卫生和教学设备运行良好;教师精神饱满,按时到岗,并能提前进入教室。学生基本能够严格遵守学校纪律,按时到教室上课。但也发现一些问题,如仍有个别同学存在着装不合规,迟到等现象。督查老师及时对其进行了批评教育。

本学期学校要加大课堂教学监督与管理力度,严抓课堂纪律,规范学生行为,不断提高课堂教学质量和学生管理水平。开学首日的良好状态,为本学期各项工作的开展开了个好头。