艺术系成功举办17级中招学前教育专业环创与美术作品展

2021-07-05  点击:[]

17级中招学前教育专业环创与美术作品展于2021年6月25日在西教学楼大厅举行。党委书记校长李艳红、党委委员副校长孙建祥、党委委员副校长吉红顺、党委委员副校长李小六,教务处处长王志文,在艺术系书记孙久民、主任王春云的陪同下参观了作品展。

这次展览的指导教师是吴永辉、陈月乔两位老师,展览汇集了17学前教育三百多位毕业生的优秀作品,以幼儿园环境创设小组合作作品为主、辅以金丝沙画、沥粉画、重彩画、泥工、剪纸、纸浆画、装饰画、手工制作、壁挂编织等个人作品。大多数作品紧扣庆祝建党100周年,内容丰富主题鲜明、富有时代气息,虽然有些作品还略显稚嫩,但却饱含了学生的蓬勃的艺术激情、旺盛的艺术创造力和丰富的艺术相象力。有着对艺术新形式的尝试,有着对美的个人理解,有着对生命激情的感悟。

各位领导对学生的作品给予了充分的肯定,对指导教师的工作给予了较高评价。同时,也提出了环境创设作品要与幼儿园实际紧密联系的指导建议,指出了学前教育专业的环境创设课程将来的教学方向。

本次展览正值建党100周年,所以在这个时间节点进行汇报展,不但是对学前美术教学的总结,也表达了师生对我党光辉历程的敬仰。