坚定理想信念做一名敢担当、有作为、受欢迎的学生干部

2019-04-04  点击:[]

2019年4月2日下午,为在学生中深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育社会主义核心价值观,对学生加强理想信念教育,引导学生树立远大理想和坚定的人生信念,养成崇高的思想品质,学前教育系在远程教室开展了以“坚定理想信念——做一名敢担当、有作为、受欢迎的学生干部”为主题的教育培训活动。

此次教育培训由学前教育系党支部书记张守文老师主讲,以坚定理想信念为切入点,从家国情怀到日常工作生活,娓娓道来,妙语连珠,引导学生坚定理想信念,做一名敢担当、有作为、受欢迎的学生干部。赵建军老师,从 “何为共产主义”入手,启发学生思考,引导学生只有培育正确的理想信念,坚定理想信念,才能够在自己的努力下实现人生梦想。

以此为契机,在系学生会干部中开展以“坚定理想信念---做一名敢担当、有作为、受欢迎的学生干部”为主题的征文活动,从而拉开我系4月份“不忘初心 牢记使命”之理想信念教育月活动的序幕,让学生干部将所听、所思、所想、所做落实到笔上,进行自我反思,树立坚定的理想信念,做一名真正敢担当、有作为、受欢迎的学生干部,带领全系学生开展以“坚定理想 放飞梦想”为主题的系列活动。

说明