我校召开教育扶贫工作会议

2018-11-29  点击:[]

2018年11月29日上午,我校教育扶贫工作会议在综合楼310召开。校党委委员、副校长孙建祥主持会议。学生处领导、系部书记及相关学生管理干事参加。

学生处副处长李宁首先传达了市局教育扶贫工作推进会的精神,并就我校《关于做实做细学生资助“十二项”工作措施的对标任务分解表》做了详细说明,对我校目前教育扶贫工作的进展情况和后续工作做了详细阐述。

孙建祥副校长就我校的教育扶贫工作提出了四点意见和要求:一是要高度重视。教育扶贫工作是一项政治任务,各个责任部门要统一认识,统一思想,不折不扣的完成上级规定的各项任务;二是要熟悉政策。从学校领导、责任部门领导到相关工作人员,一定要熟悉资助政策,在学生中做好宣传和解释工作;三是要高质量完成任务。本次会议结束后,各责任部门要针对“十二项”逐条的比对检查,做实做细,将要求落实到位;四是要强化档案意识。在平时的工作中要学会资料的分类,注重资料的积累,善于资料的总结,为后续工作的开展打下良好的基础。