我校举行专职辅导员思想品德课汇报活动

2018-11-28  点击:[]

思想品德课是对学生开展思想政治教育的主要阵地,是学校德育教育工作中重要的组成部分,上好一节思想品德课也是辅导员应该具备的基本能力。为了促进我校辅导员队伍的专业化发展,提高思想品德课的教育阵地作用,我校在2018年11月28日下午开展了专职辅导员思品课汇报工作,学校主管校长、学生处领导、系部书记和学生管理干事听取了汇报课。

本次进行汇报的是我校今年新引进的四名专职辅导员,各位辅导员在课前精心准备,教学设计合理、紧凑,环节清晰;上课内容充实、具体,能够结合时事热点,突出立德树人的基本要求,富有很强的教育意义;教学方法灵活多样,能够利用学生喜闻乐见的方式进行讲授并和学生进行互动。

汇报课结束后,各系部分别与所属辅导员进行了交流。本次活动对我校辅导员队伍建设和学生管理工作起到很大的促进作用。