我校召开2018-2019学年建档立卡座谈会

2018-10-29  点击:[]

座谈会由学生处奖励资助干事韩友亮老师主持,韩老师介绍了国家和河北省关于建档立卡学生“三免一助”政策以及我校教育扶贫工作开展的具体情况,重点强调了在建档立卡工作中应该注意的问题,解释了在实际操作过程中同学们提出的各类问题,同时为每位河北籍建档立卡学生建立了台账。

部分建档立卡学生作了交流发言,他们回顾了入学以来在学校的的点点滴滴,对国家和学校给予自己在学习、生活中的帮助表示感谢,并表示一定要利用好党和国家出台的针对贫困家庭的好政策,不忘初心、坚持梦想,在今后的学习和生活中,努力拼搏,开拓进取,以优异的成绩回馈母校、回馈社会。

我校历来重视贫困家庭学生的学习和生活问题,本次座谈会也是我校教育扶贫工作的系列活动之一,本次座谈会的召开进一步宣传了国家的资助政策,加深了学生对资助政策的了解,同时也有助于学校了解建档立卡家庭学生的思想动态,增强资助育人成效。