幼专要闻

学校党委书记夏裕萍到马克思主义教学部调研办公

2024-04-26  点击:[]

4月25日下午,学校党委书记夏裕萍来到马克思主义教学部实地调研指导马克思主义教学部的建设工作,并进行现场办公,帮助解决教学部工作中的实际困难。党委委员、副校长李小六陪同参加了调研会。

首先,夏裕萍书记和思政教师一起聆听了南开大学马克思主义学院刘一博副教授主讲的《“讲深•讲透•讲活”的教学实践与思考》讲座,之后就思政教学及教职工工作生活与思政教师进行了座谈和现场办公。

夏裕萍书记对思政教师在发挥思政课育人主渠道、主阵地作用上付出的辛勤努力给予了充分肯定,并对思政教师提出了三点希望。第一,要切实提高政治站位,坚定政治方向,以高度的政治责任感和历史使命感投入工作;第二,要结合我国经济社会高质量发展实际,深入挖掘河北特别是唐山的地方红色育人资源,积极开展思政实践教学,讲好“大思政课”,激发思政沉浸式情景教学活力,不断提升思政课教学质量和水平;第三,要结合学生实际,以正确的价值观引导学生的思想和行为,把道理讲深、讲透、讲活,引发学生的共情共鸣,赋予学生正确的人生引导和成长的力量,坚定学生的理想信念。

最后,夏裕萍书记亲切询问并耐心听取了教师们生活上的意见建议,特别就教职工乘坐公交及住房等问题和大家深入交流,表示要把这些问题整理汇总,和有关部门进一步沟通协调,尽可能解决教职工工作和生活中的实际困难,保证教职工全身心投入到教育教学工作中。