幼专要闻

我校召开学术委员会换届大会暨第三届学术委员会第一次会议

2023-12-05  点击:[]

12月4日下午,唐山幼儿师范高等专科学校学术委员会换届大会暨第三届学术委员会第一次会议在综合楼306会议室召开。党委书记、校长李艳红出席会议并讲话,副校长李小六主持会议,新当选的第三届校学术委员会委员参加会议。会议议题有三项:一、听取第二届学术委员会工作汇报;二、选举产生第三届学术委员会主任、副主任、秘书长人选;三、第三届学术委员会成立,主任讲话并布置工作。

会上,第二届学术委员会主任李小六教授代表本届全体委员作工作总结报告。他在报告中表示,在学校党委、行政班子的坚强领导下,第二届学术委员会紧密围绕学校发展目标,立足学校建设发展大局,遵照校学术委员会章程,扎实开展工作,以高度的责任感履行职责,建言献策,在学校学科建设、人才培养、平台建设、科学研究、学术评价、项目研究、师资遴选等决策和咨询方面发挥了重要作用;同时,他提出了本届学术委员会在运行过程中存在的一些问题及今后努力的方向。

筹备组成员王咏教授汇报了学术委员会换届情况,介绍了《唐山幼儿师范高等专科学校学术委员会换届工作方案》,对新一届校学术委员会委员产生作了说明,并且宣读了第三届学术委员会委员名单。大会选举产生了学术委员会主任委员,副主任委员,秘书长。

李艳红教授当选第三届学术委员会主任委员,她首先对全体委员的信任表示感谢,向第三届学术委员会的成立以及全体新当选委员表示热烈祝贺。李艳红教授代表新一届学术委员会作表态发言:一是认真履职、勇担责任;二是心存敬畏、公正严谨;三是加强学习、提高水平。她还针对本届学术委员会具体工作对各位委员提出了具体要求。

最后,副主任委员李小六作总结发言。他希望新一届学术委员会能够站在学校长远发展的高度,认真履行职责,为学校发展建言献策,担负起鼓励学术创新、促进学术繁荣的光荣使命,营造公平、公正清朗的学术环境,为我校建设高水平的大学发挥重要作用。