幼专要闻

我校党委召开思政工作专题会

2023-11-14  点击:[]

2023年11月13日,我校党委召开思政工作专题会,党委委员,教务处、组织人事处、公共教学部相关负责同志及全体思政课教师参加了会议。会议由党委书记李艳红主持。

按照会议程序,首先党委副书记张永红带领全体人员学习《普通高等学校马克思主义学院建设标准》(2023年版)。

其次,听取了思政课教研室教师赴浙江金华职业技术学院交流学习情况的汇报。9位教师从教学方法、教学内容、备课制度等方面作了分享,并结合我校实际情况,分析了思政教研室在学科建设方面存在的具体困难。

张永红副书记就学校改进思政课建设提出三点意见:一是学校党委要切实履行学校管党治党主体责任,落实教书育人、立德树人的最终目的;二是抓好思政课建设要在机构、学科、教学、队伍建设等重点任务上着力;三是要明确基本要求,构建保障机制,细化制度体系,努力形成学校党委思政课建设的工作合力。

教务处、组织人事处、公共教学部相关负责同志就分管工作进行了交流发言。

李艳红书记作总结讲话。李艳红书记就加强我校思政工作强调:一要创造条件,积极筹建马克思主义教学部;二要对照标准细化学校的实施方案,明确目标任务,做到具体可操作;三要以马克思主义教学部建设为契机,切实发挥思政课立德树人关键课程作用和马克思主义理论学科引领作用,牢记为党育人、为国育才使命,提升思政课建设质量。