幼专要闻

民法典进校园普法讲座

2023-05-31  点击:[]

2023年5月30日,为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平法治思想,根据唐山市教育局及学校法治宣传教育工作的安排部署,我校在综合楼701会议室开展民法典进校园普法讲座。全体教职工参加讲座,党委委员、办公室主任张卫华主持。

本次讲座,学校特邀请了河北省政协委员法律宣讲团成员、河北滦天律师事务所秦慧玲律师进行主讲。秦律师是法税同审高级合同审查专家、股权架构师、税务筹划师、滦州市政协委员、滦州市工商联执委。

秦慧玲律师从《民法典》的发展历史出发,介绍了其总体内容及其特色,在这些基础上重点对民法典人格权编的主要内容、特点进行了讲解,并结合经典案例对民法典人格权编重点条文进行了细致的解读分析。

张卫华主任表示,秦慧玲律师的讲解深入浅出,旁征博引,融学术性、实用性、指导性于一体,使我校全体教职工对《民法典》的精神内核和主要内容有了较为全面的认识和理解。他希望大家坚持立足工作岗位实际,扎实推动依法治教、依法办学、依法治校,推动教职工特别是党员干部学法用法活动向纵深发展,为学校取得更好更快更大的进步,做出应有的贡献。

出席讲座的还有滦州市政协社会法制和民族宗教委员会主任方洁、四级主任科员黄爱学、滦天律师事务所主任廖宝忠。