幼专要闻

我校召开2023年度全面从严治党工作会议暨政治性警示教育大会

2023-04-24  点击:[]

4月24日,学校党委召开2023年度全面从严治党工作会议暨政治性警示教育大会,全体中层以上干部、各支部纪检委员参加了会议,会议由党委副书记张永红主持。

会议首先观看了中央纪委国家监委制作的年轻干部违纪违法案件警示教育宣传片《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》,宣传片用鲜活的案例教育年轻干部以案为鉴、时刻警醒,引导年轻干部进一步坚定理想信念,提高综合素质,锤炼过硬作风,坚守防腐底线。

纪委副书记邵立志同志代表纪委书记马远超同志对学校2023年度纪检监察工作进行部署,通报教育整顿开展情况。

党委书记李艳红同志在讲话中指出,过去一年里,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,在党的政治建设、思想建设、履行意识形态责任、组织队伍建设、党风廉政建设上取得一定成效,但也还存在一些问题、短板和弱项,应该引起我们高度重视。就做好2023年度全面从严治党工作,她提出了五个方面的要求:一是深化全面从严治党,进一步加强党的领导;二是落实“两个责任”,形成全面从严治党工作合力;三是开好“四张清单”,持续净化全校政治生态;四是坚持“六个从严”,扎紧制度的笼子;五是把握“七大任务”,推动党的建设高质量发展。她强调,我们要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移把管党治党责任牢牢扛在肩上,以提高全面从严治党的实际成效,奋力开创唐山教育高质量发展新局面,办好人民满意的教育,为奋力谱写中国式现代化唐山场景华美篇章作出学校新的更大贡献!

最后,中层以上干部分层级分别签署了党风廉政建设责任书、廉洁从政承诺书。