幼专要闻

我校与芬兰罗约阿应用科学大学举行友好合作交流会暨两校友好合作备忘录签署仪式

2023-04-15  点击:[]

2023年4月14日,我校与芬兰罗约阿应用科学大学举行了友好合作交流会并签署了合作备忘录。芬兰罗约阿应用科学大学国际事务处处长Mika、幼儿教育专家Kati、国际事务处项目主任EiJa、芬中教育中心中国区负责人李迎凤、沧州幼儿师范高等专科学校校长刘焱、唐山市教育局副局长李小卫、学校党委书记、校长李艳红、副校长孙建祥、副校长李小六,党委委员、办公室主任张卫华出席了签约仪式。芬中教育中心及我校相关处室负责人参加了会议。会议由副校长李小六主持。

交流会上,学校党委书记、校长李艳红代表我校致欢迎辞,对各位嘉宾、领导表示诚挚的欢迎,并介绍了我校的办学历史、办学特色、师资力量以及人才培养等方面的基本情况。她表示,非常期待通过与芬兰罗约阿应用科学大学的沟通与交流,增进彼此友谊,在办学管理、人才培养诸方面互通有无,取长补短,全面提升学校开放办学水平,助推学校高质量发展!

芬兰罗约阿应用科学大学国际事务处处长Mika代表学校致辞并介绍了学校基本情况。他表示,芬兰罗约阿应用科学大学是芬兰最具吸引力的大学,拥有最高质量的就业率,非常期待双方在联合培养、合作办学领域有更深的交流。

李小卫副局长代表唐山市教育局对双方签署友好合作备忘录表示热烈祝贺!他强调,唐山有着尊师重教的良好传统,教育发展整体水平位居河北前列。近年来,积极推进高等教育、职业教育国际化发展。希望唐山幼专以此次签约为开端,全面引进芬兰罗约阿应用科学大学先进的学前教育理念、教学方法和课程资源,提升学校办学水平,为唐山的学前教育发展注入新的活力和元素。

会上,学前教育系副主任吴海明与芬兰幼儿教育博士Kati教授分别介绍了两校专业办学情况,沧州幼儿师范高等专科学校校长刘焱介绍了与芬兰罗约阿应用科学大学合作经验及感悟,我校ECEC学员代表李艳玲、戎计双分享了参加学习培训的收获与感悟。

学校党委书记、校长李艳红作了总结发言。她表示,此次与芬兰罗约阿应用科学大学的友好合作是我校国际化教育合作的开端,对推进学校发展将产生积极而深远的影响。她衷心期望能和罗约阿应用科学大学持续加强交流互鉴,搭建多领域、多形式、多层次的交流合作平台,共同开启更多互利互惠、合作共赢的道路,推动学前教育事业的蓬勃发展!

最后,双方院校就教师培训、合作办学、课程研发、研学考察等方面进行互动交流,并签署友好合作备忘录,合影留念。