幼专要闻

“推进与北京师范大学深度合作,助力唐山学前教育高质量发展”启动仪式顺利举行

2023-03-14  点击:[]

3月14日下午,“推进与北京师范大学深度合作,助力唐山学前教育高质量发展”启动仪式在唐山幼专顺利举行。知名育儿专家、北京师范大学教育学部教授、博士生导师霍力岩教授及北京师范大学科技集团专家团队,唐山市教育局赵乾副局长等出席了启动仪式。唐山幼专全体教职工、学生代表参加了活动。唐山幼专党委委员、副校长李小六主持了启动仪式。

唐山幼专党委书记、校长李艳红代表学校对出席仪式的专家、领导、媒体朋友表示热烈欢迎,对关心支持学校发展的各界人士表示感谢!她强调,此次能够与国内知名院校开展办学合作具有天时、地利、人合的优势,通过专家引领、优质资源共享,将进一步优化学校战略规划、提升学校治理水平,强化学校社会服务效果,为打造一流学校,振兴唐山学前教育奠定坚实基础。

唐山市教育局赵乾副局长代表教育局发表讲话。他指出,市委市政府、市教育局高度重视属地高校加强与国家重点高校对接工作,他希望唐山幼专把握机会,齐心协力,守正创新,深化教育教学改革,确保优化的发展规划能够落实落地;希望霍力岩教授和团队深度调研,精准施策,助力唐山学前教育全面进步升级;希望合作双方和衷共济,资源共享,协同发展,使此次办学合作成为我市“引大学进唐山”、实施开放办学、合作办学的经典案例;市教育局将为双方开展高水平、高标准的深度合作创造良好合作氛围,为唐山教育扩大对外开放合作、深化教育改革创新、打造教育知名品牌切实保驾护航。

霍力岩教授代表专家团队发表讲话。她指出,幼儿教育是托举孩子的未来的阳光事业;唐山幼专悠久的办学历史、深厚办学文化,为双方合作奠定了坚实基础;北师大科技集团将积极帮助唐山幼专优化发展战略规划,推动教育改革创新,助力唐山学前教育高质量发展;她相信双方合作将前途似锦,来日方长!