幼专要闻

北师大霍力岩教授专家团队莅临我校调研指导

2023-03-13  点击:[]

3月13日,我校特邀北京师范大学学前教育发展研究院院长霍力岩为首的专家团队莅临我校开展调研指导。

为了响应唐山市委市政府引进知名大学进唐山、打造教育强市的战略部署,近年来,我校主动扩大合作办学范围,积极对接国内知名院校,为创办国家一流院校寻求路径。经过三年多的不懈努力,学校于2022年年底与北师大科技集团签署了战略合作协议。

霍力岩教授是国内知名幼儿教育专家,现任北京师范大学教育学部教授、博士生导师、北京师范大学学前教育发展研究院院长;先后出版学术著作20余部,学术译著30余部,发表学术论文100余篇。专著《美、英、日、印四国学前教育体制的比较研究》入选国家哲学社会科学成果文库,获北京市第十三届哲学社会科学优秀成果奖一等奖、第一届“明远教育奖”研究类优秀奖。

学校领导陪同专家团参观了校园环境、校史馆等处;李校长主持召开了调研动员会,代表学校对霍教授一行表示热烈欢迎;她指出,这是双方迈入实质性合作的第一步,全体干部师生将积极配合完成问卷调查、现场访谈等调研活动,提供真实的第一手材料;期待专家团队开诚布公为学校办学问诊把脉,帮助学校制定科学严谨的发展战略规划。霍力岩教授表示,能够为学校和唐山学前教育发展奉献一点爱心,贡献一份力量感到非常开心,希望双方合作是一次充满意义、惠及未来的伟大开端。

座谈会后,专家团进一步分别与系部领导、系部教务员及总辅导员、教师进行分组座谈交流。