幼专要闻

我校举办学习宣传贯彻党的二十大精神专题培训班

2023-02-16  点击:[]

2月14日至16日,学校举办学习宣传贯彻党的二十大精神专题培训班,学校中层以上干部、党员、思政教师、辅导员参加了为期三天的专题培训。

组织人事处副处长王卓主持开班仪式,他向大家介绍了此次培训的课程安排,并强调了培训纪律。

党委书记、校长李艳红在开班仪式上作动员讲话。她表示,深入学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,我们要不折不扣的贯彻落实党中央、省、市委的决策部署,在全面学习、全面把握、全面落实上下工夫,牢牢把握党的二十大精神的核心要义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;通过学习培训,凝心聚力开新局,担当作为谋新篇,把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神上,把力量汇聚到实现党的二十大确定的目标任务上,汇聚到实现学校十四五规划确定的目标任务上。

她对全体参训人员提出了三点希望:一是要统一思想认识,提高政治站位,充分认识学习贯彻党的二十大精神的重大意义,争做笃学慎思的模范;二要理论联系实际,总结运用规律,指导工作实践,争做躬行实践的模范;三要遵守学习纪律,服从培训安排,保证培训效果,做遵规守纪的模范。

此次培训,学校邀请唐山市委党校6名教师从不同角度、分不同主题、各有侧重地对二十大报告进行了解读,精彩的讲解为参训学员深入学习党的二十大精神,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、丰富内涵提供了助力,为引领学员统一思想、汇聚力量,推动学校高质量发展奠定了良好的思想基础。

张朝民教授《党的二十大报告精神解读》

赵玉香教授 《增进民生福祉,提高人民生活品质》

李宗海教授《坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程 》

王新城副教授《坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位》

琚春林教授《开辟马克思主义中国化时代化新境界》

鲁俊辉副教授《新时代新征程中国共产党的使命任务》

参训学员纷纷表示,一定继续深入学习党的二十大精神,切实把学习成果转化为实实在在的工作成效,保持昂扬向上的精神状态,做好新学期各项工作,为实现中国式现代化唐山场景贡献幼专力量。