幼专要闻

党委书记、校长李艳红为青年学生讲思政课

2022-11-28  点击:[]

11月27日下午,校党委书记、校长李艳红与青年学生面对面,讲授党的二十大精神专题思政课。

李艳红书记从党的二十大主题、过去五年非凡历程和新时代十年伟大变革、马克思主义中国化时代化的最新成果、中国式现代化的内涵和本质要求、前进道路上需要应对的风险挑战、新时代青年要争做中华民族伟大复兴的生力军六个方面进行全面系统的讲授。

李艳红书记重点为同学们阐释了党的二十大报告中,习近平总书记对青年的深情寄语,并结合励志短片,从主人公坎坷的成长历程,引导同学们要克服困难、善于规划、勇毅前行、建功时代。

李艳红书记勉励同学们要深入学习贯彻党的二十大精神,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。并提出四点希望,一是希望同学们要勤奋学习,掌握真本领,努力成为适应社会需要的应用型人才;二要不懈奋斗,坚韧前行,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人;三要修炼自己、养成文明习惯和良好品德,严于律己,有强烈的社会责任感和牺牲精神;四要把自己的理想融入中国梦,坚定不移听党话、跟党走,把自己的小我融入祖国的大我,实现人生价值,升华人生境界。

课后,李艳红书记与青年学生互动交流。针对同学们关注的问题一一耐心解答。同学们纷纷表示要认真学习贯彻党的二十大精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。