幼专要闻

党委书记、校长李艳红宣讲党的二十大精神

2022-11-24  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月24日下午,党委书记、校长李艳红在学校306会议室带头宣讲党的二十大精神。宣讲会由党委副书记张永红主持,全体干部、党员代表、辅导员、思政课教师、2022年发展对象通过线上线下相结合的方式聆听了宣讲报告。

李艳红书记指出,深刻领会党的二十大精神,要准确把握党的二十大的重大意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要准确把握党的二十大的主要内容,学懂弄通做实,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴贡献力量;要重点把握党的二十大报告关于教育的新提法、新要求,强调教育是为党育人、为国育才的根本遵循。

李艳红书记强调,要对标对表党的二十大报告,立足学校发展实际,把学习宣传贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、与落实立德树人根本任务结合起来,在全面学习、用科学思想武装头脑上下功夫,在全面把握、总结运用规律指导实践上下功夫,在全面落实、用实干推进学校各项事业高质量发展上下功夫,切实将党的二十大精神学习成效转化为推动学校高质量发展的不竭动力,积极落实学校“十四五”规划,按照“一核两翼四化”的办学思路,奋力谱写新时代新征程学校教育改革发展新篇章,书写“为党育人、为国育才”新答卷。

李艳红书记的宣讲主题鲜明,内涵丰富,全体师生深受鼓舞,纷纷表示今后将进一步增强责任感使命感,学习宣传贯彻好党的二十大精神,奋勇前行,以实际行动为教育高质量发展贡献力量。