党委活动

我校开展“不忘初心 牢记使命”之安全主题教育月活动

2019-12-02  点击:[]

为进一步提高我校学生的安全意识和自我防护意识,使学生了解更多安全知识,在学习和生活当中懂得如何保护自己,从而有效防范各类案件和安全事故的发生,保障学生人身、财产安全,我校在全校范围内开展了“不忘初心 牢记使命”之安全教育月活动。

一、全校各班结合11·9全国消防宣传日开展了安全教育班会,结合当前社会的热点、焦点案例,对学生进行防火防盗、防抢防骗、校园贷、网络贷、传销、用电、管制刀具、交通、冬季传染病等方面的安全教育,增强了学生的安全意识。

安全教育班会

二、采取集中与分散相结合的方式,对教室等人员密集场所进行集中的安全排查和随机抽查,重点是检查是否有使用管制刀具、使用明火、违规用电等现象,对宿舍楼内的床、插座、电扇、明线、消防器材、暖气等进行排查,将排查出的安全隐患及时报修。

孙校带队进行宿舍安全检查

三、开展了消防器材使用培训和考核活动,学生处邀请安全卫生处的相关工作人员对宿管老师和生活部、督导部学生干部进行了消防器材使用培训,并对学生干部进行了培训考核。

消防器材使用培训

消防安全知识考试

四、联合工商银行唐山分行、滦州支行开展了金融安全知识进校园活动,由工行唐山分行网金部刘永坤从金融安全信息及内容、个人信息泄露及危害、校园贷的危害、珍爱信用记录等几方面对学生进行了宣讲,并指导参会同学进行了金融安全知识网络答题。

金融安全知识进校园宣讲活动

五、利用“易班”网络平台集中进行了2019级新生的《学生手册》考试活动,引导学生遵守校规校纪,养成知荣明耻,习礼修身的品格自律,树立当代大学生良好形象。

《学生手册》考试现场

《学生手册》考试分析

本此活动的开展,有效的提高了学生安全防范意识和纪律观念,为安全、和谐、文明的校园建设起到了很大促进作用。