道德讲堂

第七期道德讲堂活动:深化群众路线教育实践活动 开展“道德讲堂”弘扬敬业精神

2014-03-25  点击:[]

弘扬爱岗敬业精神,强化教职工师德师风教育,是扎实开展党的群众路线教育实践活动重要目标之一。3月24日,我校结合正在进行的群众路线教育实践活动,以“爱岗敬业,扎实推进党的群众路线教育实践活动”为主题开展了第七期“道德讲堂”活动。全体教职工参加了此次活动。

在主持人的带领下,全体教职工首先静默自省“是否有良好的职业道德”、“有没有做好本职工作”和“是否真正关心国家、社会、学生、朋友和家人”。之后,大家齐唱《公民道德歌》、观看“敬业奉献”视频片、聆听师范教育部主任侍永宝老师关于2013年感动中国人物教师代表——格桑德吉先进事迹的宣讲。

视频片和宣讲中感人故事的主人公,有的是出租车司机,有的是交警,有的是环卫工人,有的是医生,有的是人民教师……,他们都是普通人,从事的都是平凡的工作,在他们身上都有着一种共同的品质,那就是“爱岗敬业、无私奉献”!他们,是我们学习的榜样!同样,在我们的身边,我们的校园,也有一批一心扑在工作上、起早贪黑、不辞辛劳、为学生成人成才和为学校发展不懈努力的优秀教工群体!他们凭借着对工作的满腔热血,“用一颗心,脉动了一群人的心”,“用一点光,点亮了更多的灯火”,在平凡的工作岗位上成就了不平凡的业绩,他们,是我们的骄傲,也是我们学习的榜样!

视频、宣讲生动真实,感人肺腑。全体教职工在此基础上齐诵经典“鞠躬尽瘁,死而后已”,并许下“要做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”的庄严承诺。

学校党委书记、校长李艳红老师对活动进行了点评。李校长对本次活动给予了充分肯定。她指出,对于广大教职工而言,学生就是我们的“群众”,全心全意为学生服好务、把学生培养成人成才是每个教师的应尽职责。她强调,没有平凡岗位上的敬业奉献,就没有事业的成功与发展,“你我爱岗敬业的实际行动必将成为学校发展壮大的坚实基础”。她衷心希望每一个人珍惜眼前的工作,改变那种不思进取、庸庸碌碌、得过且过的状态,树立“事业高于一切、责任重于泰山”的思想,在教育岗位上干出一番成绩,成就一番事业,造福一方学生。

此次道德讲堂活动使全体教职工受到了一次良好的师德师风教育,而通过教育实践活动提升每个教职工的思想境界、转变每个教职工的工作作风是我校群众路线教育实践活动的自选动作,也是一个亮点。