不折不扣完成自查自纠 深入开展两个专项工作

2017-06-23  点击:[]

自6月12日动员会后,学校党委高度重视,把“两个专项工作放到首要地位,不折不扣完成上级布置的各项自查自纠任务,深入开展“不作为、慢作为、乱作为”问题专项清理和“微腐败”专项整治工作。

6月19日下午,学校在小会议室召开了由全体中层以上干部参加的 “两个专项工作”推进会。党委书记、校长李艳红同志在传达市纪委驻教育局纪检组会议的基础上,就如何开展“不作为、慢作为、乱作为”问题专项清理和“微腐败”专项整治工作提出了具体要求。李校长要求各部门认真学习传达学校两个专项工作方案,强化责任落实,按照责任划分,扎实开展自查,层层传导压力,高质量地完成各项任务。会后,各部门针对各自责任分工分头开展了自查。

为进一步督促此项工作,党委责成纪检监察处和办公室、组织人事处组成联合检查组,于6月22日上午深入到各部门,检查了各部门落实“两个专项工作”自查情况和干部职员工作秩序。

针对检查组发现的问题及自查过程中存在的疑问,6月22日下午,党委及时召开了由相关责任部门和各支部书记参加的“两个专项工作”调度会。党委委员、副校长张永红同志在回顾前段工作的基础上,就下一步工作如何深入开展提出了具体要求,要求各部门认真梳理工作思路,不折不扣完成上级布置的各项任务。张校长就自查自纠阶段责任分解,提出了“明确牵头部门职责,站在全局角度进行自查”、“查找存在的隐含风险点,加强部门间分工协作”、“合并责任内容,自查落实到每一个人”和“强化证据意识,推进建章立制”等具体要求。党委书记、校长李艳红同志要求各部门认真自查自纠,精细思考,找准工作中存在的“风险点”,及时发现问题及时整改;同时,各部门要结合岗位职责和日常工作纪律,将“两个专项工作”推向深入,高质量地完成学校各项任务。

目前,各部门纷纷行动起来,落实会议要求,扎实开展“两个专项工作”,不折不扣地完成自查自纠阶段任务,促进学校更好更快地健康发展。