政治学习

党委书记李艳红讲“三严三实”专题教育党课

2015-06-02 办公室 点击:[]

61下午,党委书记李艳红讲了题为《自觉践行“三严三实”要求,做干净、务实、担当的好干部》的“三严三实”专题教育党课。包括后备干部在内,全校中层以上干部参加了学习。以这次党课为标志,我校“三严三实”专题教育正式启动。

李艳红指出,要深刻理解“三严三实”的科学内涵,正确认识把握开展“三严三实”专题教育的现实意义。 开展“三严三实”专题教育,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,是党的群众路线教育实践活动的延伸和深化,是持续推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。做为我校而言,就是要通过在干部中开展“三严三实”教育,进一步深化“四风”整治,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,着力营造奋发有为、团结干事、“校兴我荣,校衰我耻”的良好干事创业环境,推动和实现学校跨越发展目标。

李艳红要求,全体党员干部要争做“三严三实”的好干部。要强化学习,补足精神之钙,全体干部要树立终身学习理念,把学习作为一种责任,一种使命,勤于学习,善于学习,不断提升自身修养,为筑牢革命理想信念奠定基础;要强化道德修养,筑牢立身之本,她引用《论语》中“为政以德,譬如北辰,居其所而众星拱之”名句指出,干部只有有良好德行修养,才能真正受到群众拥戴;要强化廉洁意识,依法秉公用权,身为领导干部,要出于公心,公道施政,自觉做到依法用权,要坚持民主集中制原则,科学决策,民主决策,把“三重一大”等议事决策规定落到实处,要加强对权力运行监督,使学校权力在“阳光下运行”;要坚持实事求是,勇于担当,务求实效,她指出,身为领导干部,要具备责任意识、实干意识和奉献意识,我校申办唐山幼专在即,发展蓝图已经绘就,全体干部要按照任务分工,心系全局,尽全责,出全力,驰而不息抓落实,切忌不顾大局,摆花架子,当甩手掌柜,遇事不担当,争取定一件干一件、干一件成一件、成一件优一件。

李艳红强调,全校要精心组织开展“三严三实”专题教育,使之融入领导干部经常性学习教育之中,做到工作与专题教育两手抓,两不误,抓严抓实,抓出实效。她要求要着重抓好学习教育,打好思想基础,要认真学习习近平总书记系列讲话精神,学习党章,学习法律法规,学习传统文化精华,向革命先辈、焦裕禄等先进典型学习;要突出问题导向,强化问题意识,坚持向“问题”叫板,以问题的解决做为谋事干事标准;要贯彻从严从实的要求,防止形式主义,以严的标准,严的措施,严的纪律,贯穿专题教育始终,以严促深入,以严求实效,形成务实,扎实的工作作风,推动学习工作发展和目标实现。