政治学习

学校党委组织全体中层以上干部开展党风廉政建设学习教育

2015-04-29 办公室 点击:[]

427下午,学校党委中心组组织中层以上干部及后备干部开展了党风廉政建设学习教育活动。

学校党委书记、校长李艳红同志首先向大家传达了近期召开的“全市教育系统党风廉政建设暨治理教育乱收费会议”精神。李校长重点传达了市教育党委书记、局长刘绍辉同志在会议上的讲话精神,要求全体党员干部认真领会上级会议精神,提高认识,切实增强对党风廉政工作的紧迫感。

在此基础上,李校长提出了三点要求:一是要在思想上高度重视,切实增强廉洁从政的责任感和紧迫感,她指出,身为党员干部仅仅自己以身作则还不够,不仅要严格带头执行党风廉政建设各项规定,还必须要切实管好身边人和下属,做到“既挂帅又出征”,以零容忍态度对待腐败,驰而不息。二是要规范学校重点领域的管理,预防腐败的发生;她指出,学校基建、招标、收费、采购等用钱用权的地方是需要强化监管的重点,今后将进一步出台细化规范措施,杜绝出现乱收费、以职务之便谋取个人私利等问题。三是要从小事做起,做到防微杜渐。她希望全体干部“不以事小而为之”,自重自律,给自己系紧廉政“安全带”。

随后,李校长与班子成员、班子成员与所属部门的中层干部及后备干部分别签订了《2015党风廉政建设责任书》。会后,各部门分头组织了与所属教职工廉洁从教责任书的签订工作。