政治学习

认真落实党的十八大精神,深化党员干部廉政教育

2013-03-19 办公室 点击:[]

为确保党的十八大和我市纪委关于党风廉政建设的精神落到实处,311318,利用政治学习时间,学校党委分两次在小会议室组织开展了党员干部廉政教育活动,全校中层以上干部参加了教育活动。

一是传达学习了市纪委书记张振县在2012年干部述德述职述廉会上讲话。全体中层以上干部学习了张振县书记关于2012年干部“三述”工作的总结、2013年党风廉政建设工作的6项基本要求、六项重点任务等内容。

二是落实市教育纪委要求,结合近期开始在全体党员中开展的“学党章、找不足、强党性、作表率”活动,全体干部学习了关于十八大党章修正案的相关内容,这也是我校开展学习贯彻第十八届中纪委二次全会精神辅导的一部分。

在学习的基础上,学校党委书记、校长李艳红对新学期我校党风廉政建设工作明确提出了四点要求:一是要抓“脑”,要求全体干部认清当前反腐倡廉工作形势,要从思想上提高对廉政工作的重视程度,增强工作紧迫感和责任意识;二是要抓制度,加紧落实本学期工作计划中提出的修订学校现有廉政建设制度的工作目标,完善预防腐败工作体系,规范干部从政行为;三是抓落实,要切实履行上级关于廉政建设工作要求,干部要做到办事讲规矩、工作讲程序,强化工作执行力;四是抓监督,要严格按照党务公开百分制要求,进一步扩大党务公开范围,规范党务公开内容和程序,提高群众监督水平,确保权力在阳光下运行。

通过此次教育活动,使学校党员干部具体掌握了市纪委2013年对于党风廉政建设工作的精神和要求,进一步明确了我校本学期党风廉政建设工作任务和预期目标,加强了党员干部廉洁从政思想教育,是我校加强党建,打造勤廉节俭、风清气正的学校管理工作氛围的再部署。