政治学习

把思想统一到十八大精神上来——我校举行十八大报告学习宣讲会

2012-12-18 办公室 点击:[]

12 17 下午,我校利用政治学习时间,在学校小礼堂召开了十八大报告学习宣讲报告会,全体在职教职工参加了学习。学习会由学校办公室主任张永红主持,党委书记、校长李艳红同志进行了宣讲。

李校长从两个方面对十八大报告进行了梳理。一是用“一个总结”和“一个主题”来概括十八大报告的基本内容,李校长指出:党十八大报告是对十六大以来十年发展成就和经验的总结,并分别对十八大报告提出的中国特色社会主义伟大“旗帜”,“指导思想”,“道路”和“奋斗目标”做了讲解;二是从十个方面为广大教职工讲解了十八大报告的创新表述,包括“把科学发展观确定为指导思想”、“对中国特色社会主义总体布局进行新拓展”、“对坚持发展中国特色社会主义做了新阐述”、“对全面建成小康社会做出新部署”、“对推进政治建设和政治体制改革提出新思路”、“对社会主义核心价值体系进行了新概括”、“对改善民生和创新社会管理做出新表述”、“对国防和军队现代化有新视角”、“对执政党建设规律有新认识”和“对教育工作有新表述”,同时结合十七大报告等相关资料对这些创新表述作了对照比较与深入解析。

李校长在宣讲结束时指出,中国共产党第十八次全国代表大会,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,希望全体教职工按照上级要求认真学习、深刻领会十八大报告,做到“入脑”、“入心”,以报告精神指导自己的前进方向,并明确提出四点要求:一是全校上下统一思想认识,充分认识学习贯彻十八大精神的重要意义;二是要做到七个“深刻领会”,把思想统一到十八大精神上来;三是要求各部门精心组织安排,迅速掀起学习十八大学习热潮;四是要突出工作重点,努力办好人民满意的教育。李校长希望全体教职从现在到明年初一段时间,要继续踏实努力,圆满完成本学期各项工作,积极做好申办“幼专”的各项准备工作,精心谋划2013年工作。

李校长引用人民日报《复兴之路启示之一》中语句作为此次宣讲的最后结束语,激励全体教职工“勿忘昨天的苦难与辉煌,无愧今天的责任与使命,不负明天的梦想与追求”, 解放思想,凝心聚力,攻坚克难,实现学校的发展奋斗目标!