我校党委书记李艳红讲授“七一”专题党课

2021-06-26  点击:[]

在“七一”来临之际,按照党中央和上级党委的统一部署,6月26日,我校党委书记李艳红以《学史悟理增信心 传承精神强力行》为题讲授“七一”专题党课,学校领导班子成员、党支部书记、党员及教师代表参加了学习。

李书记首先通过三个关键词深刻阐述了开展党史学习教育的必要性及重大意义,随后她结合自己的学习实际跟大家分享了学习党史的体会以及收获。她指出,历史是最好的教科书、清醒剂和营养剂。党的光辉历史中蕴含着丰富的思想资源、政治养分和实践智慧,为新时代坚持和发展中国特色社会主义,全面建设社会主义现代化国家、实现民族复兴伟大梦想提供了重要智慧和力量的支撑;通过学习,她深刻体会到党的千秋伟业来之不易,并围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的党史学习教育总要求详细介绍了自己的学习收获。

本次专题党课内涵丰富、事例鲜活,极具感染力,令参加学习的党员干部及群众代表受益匪浅,深受启发。通过学习,大家充分认识到中国共产党迎来百年华诞之际,党史学习教育正当其时。我们要扎扎实实学好党史,着力从党的历史中汲取精神力量和智慧养分,学党史、悟思想、办实事、开新局,在工作生活中做坚定理想信念的表率,扛起使命责任,勇敢砥砺前行,为学校的建设和发展做出自身的贡献。